Представители ЗАО «Авиационная компания «Полет» прокомментировали заявление ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта) об отказе с 22 апреля обслуживать рейсы «Полета». По информации аэропорта, «Полет» задолжал предприятию порядка 40 миллионов рублей.

В пресс-службе авиаперевозчика корреспонденту РИА «Воронеж» заявили, что задолженности перед «Воронежавиа» за 2014 год у компании нет. Что касается расчетов за 2013 год, то аэропорт, по данным авиакомпании, «сам задолжал за использование инфраструктуры». Представители «Полета» подчеркнули, что авиакомпания является самым крупным оператором, работающим в аэропорту.

В компании также подчеркнули, что не получали официальных заявлений от «Воронежавиа» о приостановлении обслуживания рейсов, назвав действия владельцев аэропорта, обратившихся в СМИ с заявлением по поводу спора с авиакомпанией, «некорректными».

- В убытках, о которых говорит «Воронежавиа», виноват не «Полет», а руководители аэропорта. Наша компания может понести убытки из-за таких заявлений. Люди, купившие билеты на даты после 22 апреля, волнуются и звонят с вопросами, смогут ли они улететь из Воронежа, - сообщили в пресс-службе «Полета».

В компании также подчеркнули, что ни один запланированный рейс пока не отменен.

Авиакомпания «Полет» осуществляет прямые пассажирские рейсы из Воронежа в Москву, Санкт-Петербург и Мюнхен и ряд стыковых рейсов (Вильнюс, Ереван, Рига).

Сообщение о временном прекращении обслуживании рейсов «Полета» представители «Воронежавиа» распространили вчера, 17 апреля. Аэропорт аргументирует свою позицию тем, что «Полет» «регулярно допускал нарушение обязательств по оплате за наземное обслуживание собственных судов», а из-за отсутствия регулярных платежей со стороны перевозчика «Воронежавиа» якобы не могло вкладывать средства в собственную инфраструктуру. По данным аэропорта, задолженность в 40 миллионов рублей образовалась в сентябре 2013 года, что не позволяет «Воронежавиа» осуществлять текущие платежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter