Авиакомпания ОАО «Комиавиатранс» откроет прямые рейсы между Воронежем и международным аэропортом «Калуга» с 26 октября. Сведения о старте перевозок опубликовало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Рейс «Воронеж-Калуга» вошел в актуализированный перечень субсидируемых маршрутов.

По данным регулятора, направление софинансирует Калужская область. Планируется, что рейсы дважды в неделю будет обслуживать 19-местный самолет Let L-410 «Turbolet». Перевозки будут выполняться с 26 октября по 31 декабря.

Однако на сайте ОАО «Комиавиатранс» данных о стоимости билетов и днях вылетов рейсов между Воронежем и Калугой пока нет.
В актуализированный перечень субсидируемых маршрутов попал и рейс «Екатеринбург – Воронеж», обслуживанием которого занимается авиакомпания «РусЛайн». Выполнение софинансируемых со стороны Свердловской области полетов планируется продлить до 31 декабря. Рейсы будут обслуживать лайнеры CRJ100/200, с 1 октября вместо двух рейсов в неделю перевозчик начнет выполнять по три вылета.

ЗАО «АК РусЛайн» продолжит выполнять до 31 декабря и субсидируемые рейсы между Воронежем и Сочи. На этом направлении задействованы самолеты CRJ100/200, однако с 1 ноября перевозчик снизит частоту рейсов – с трех до двух в неделю.

Открытие прямого сообщения с Воронежем международный аэропорт «Калуга» анонсировал в конце мая. По данным аэропорта, в планах – открытие более десяти внутрироссийских рейсов в Москву, Минводы, Махачкалу, Нижний Новгород, Белгород, Саратов, Самару, Казань, Екатеринбург и Тюмень.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter