Четыре человека пострадали в ДТП в Ольховатском районе, где лоб в лоб столкнулись Москвич-2141 и Toyota Corolla. За рулем отечественного авто находился 14-летний подросток. А его отец сидел на переднем пассажирском сиденье – в состоянии опьянения. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 14 декабря.

Авария произошла накануне около 18:40 на 235 км автодороги Белгород – Павловск. Школьник вырулил на встречную полосу, где врезался в иномарку. Юного водителя и трех его пассажиров – 34-летних мужчину и женщину, а также 16-летнюю девушку – забрали в больницу.

Фото с места ДТП в Воронежской области

– По предварительным данным, несовершеннолетний управлял автомобилем с разрешения и в присутствии отца, который находился на переднем правом сиденье в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, – пояснили в полиции.

По факту ДТП проходит проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter