Мосту через реку Битюг на автодороге Бобров – Таловая уже около сорока лет. Несколько лет назад его обследовали специалисты, и на основе сделанных ими выводов было принято решение о запрещении движения по этому мосту автотранспорта грузоподъемностью свыше трех тонн. Приблизительно столько весит грузовая «Газель».

- Перед мостом, по обеим его сторонам, были установлены плакаты, предупреждающие водителей об этом, - рассказал глава администрации Боброва Владимир Брызгалин. - К сожалению, далеко не все обращают внимание на предупреждения. Многие, стараясь сократить расстояние, сэкономить время и горючее, подвергают себя риску. К счастью, пока обходилось без аварий.

Объездной путь, кстати, совсем не близкий. От Лушниковки или Хренового, минуя мост, сначала надо доехать до Таловой - около 60 километров. Потом почти такое же расстояние преодолеть до Анны, а оттуда столько же ехать до Боброва. Всего около 180 километров. Есть и другой маршрут: сначала до Шестакова, а оттуда по трассе Москва – Ростов до Карандеевки – и в Бобров. Эта объездная дорога тоже составляет приблизительно 180 км.

Мост через Битюг давно нуждается в капитальном ремонте, но поскольку необходимых средств в районном бюджете нет, год назад была начата подготовка документов для передачи сооружения в ведение Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. По словам Владимира Брызгалина, сейчас бумаги готовы и мост будет передан в областную собственность в течение двух недель.

Глава администрации Боброва надеется, что смена собственника и последующий ремонт моста позволит избежать аварийных ситуаций, подобных тем, какие произошли в Борисоглебском районе при обрушениях Красного моста через Ворону. Напомним, тогда три человека погибли, несколько были серьезно травмированы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter