Ульяновская транспортная прокуратура проверит соблюдение законодательства о безопасности полетов в связи с аварийной посадкой самолета воронежской авиакомпании «РусЛайн» с 29 людьми на борту в аэропорту Ульяновска утром в понедельник, 6 апреля. Лайнер Bombardier CRJ, выполнявший рейс «Ульяновск-Москва (Домодедово)», вернулся в аэропорт отправления в 11:35 – через 45 минут после взлета, сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры.

Решение об аварийной посадке принял командир самолета из-за срабатывания во время полета сигнала задымления и системы пожаротушения в грузовом отсеке лайнера. На борту самолета находилось 26 пассажиров и три члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме.

После приземления при визуальном обследовании воздушного судна следов возгорания в его отсеках обнаружено не было.

Все пассажиры рейса вылетели в столичный аэропорт «Внуково» на самолете авиакомпании «ЮТэйр» около 14:00.

По факту аварийной посадки самолета авиакомпании «РусЛайн» сотрудники Ульяновской транспортной прокуратуры начали проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Инцидент в аэропорту Ульяновска стал для «РусЛайна» вторым в течение месяца. Самолет этой же авиакомпании вернулся в Воронеж из-за технических неполадок 16 марта спустя восемь минут после взлета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter