Почти неделю, с 16 сентября, без горячей воды живут 13 многоквартирных домов, два детских сада и женская консультация в Железнодорожном районе Воронежа. Причина – утечка холодной воды на бесхозном участке трубопровода, питающем центральный тепловой пункт №44/3 (ул. Переверткина, 37т). Об этом рассказали читатели, обратившиеся в РИА «Воронеж» во вторник, 22 сентября.

Горячая вода пропала по адресам:

  • ул. Переверткина, 29 и 37;
  • ул. 25 Января, 20а, 32, 32а, 34, 38, 40, 42, 46, 48, 50, 52; 
  • детский сад №176 (ул. 25 Января, 42а)
  • детский сад №125 (ул. 25 Января, 44)
  • женская консультация (ул. Переверткина, 41).

Как порой случается при возникновении нештатной ситуации на бесхозном объекте, ликвидация последствий затянулась. В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» прокомментировали ситуацию:

– В Воронеже, как и в любом городе, есть сети, не имеющие собственника, то есть бесхозные. Муниципалитет их ежегодно выявляет и постепенно собирает, чтобы впоследствии определить балансодержателя. Это в силу закона длительный и сложный процесс. До его завершения нештатные ситуации на таких сетях устраняются за счет аварийного фонда. Эта утечка также будет устранена – в адрес ресурсоснабжающей организации для этого управлением ЖКХ направлено гарантийное письмо, – пояснили в горадминистрации.

В водоканале на вопрос корреспондента о том, когда планируется чинить трубопровод, ответили, что ремонт начнется уже 22 сентября:

– Бригады аварийно-восстановительных работ «РВК-Воронеж» приступят к устранению нештатной ситуации на бесхозной линии в районе улицы Переверткина в вечернее время, – рассказали в пресс-службе предприятия.

Тем не менее пока не до конца ясно, когда в домах и детских садах появится горячая вода. Сроки завершения ремонта не озвучиваются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter