Воронежская область в третий раз не смогла продать акции ОАО «Центр нормативов и качества строительства». Фонд госимущества региона не получил ни одной заявки от потенциальных инвесторов, сообщили в организации в среду, 13 мая.

Регион выставил на торги принадлежащие ему 1543 обыкновенные именные акции предприятия номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Стартовая цена акций компании, специализирующейся на строительном контроле и аудите, составила 1,506 млн рублей. Департамент имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) установил стоимость бумаг на основании оценки, проведенной в конце февраля специалистами ООО «ИнвестОценка».

«Центр нормативов и качества строительства» занимается строительным контролем, независимой судебной строительно-технической экспертизой, строительно-финансовым аудитом, а также обследованием и проектированием зданий и сооружений различного назначения.

В штате компании числится 15 сотрудников. За предприятием не закреплено ни земельного участка, ни недвижимости. Выручка по итогам 2014 года составила 15,316 млн рублей, чистая прибыль – 771 тыс. рублей.

ДИЗО ранее дважды пытался продать акции предприятия. В конце июня 2014 года компания-аудитор строительства оценивалась в 2,945 млн рублей – торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В середине сентября 2014 года фонд госимущества региона выставил актив на повторный аукцион с возможностью продажи за 1,473 млн рублей. Однако желающих приобрести компанию снова не нашлось. Третий аукцион организация объявила в начале апреля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter