Аукцион по продаже ОАО ЦДС «Дорога» признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщили в Фонде госимущества Воронежской области в понедельник, 18 января. Акции предприятия, специализирующегося на строительстве дорог, аэродромов и спортсооружений, предполагалось продать за 378,8 млн рублей.

Сообщение о продаже 172,4 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая было опубликовано на сайте Фонда госимущества 29 октября 2015 года.

ОАО ЦДС «Дорога» областная дума включила в прогнозный план приватизации на 2016 год 18 декабря 2015 года. В число предприятий, пакеты акций которых будут проданы в текущем году, попало также АО «Санаторий «Воронеж» (номинальная стоимость акций 49,1 млн рублей), ОАО «Медтехника» (14,9 млн рублей), АО «Студия «Губерния» (105,2 млн рублей) и ОАО «СК «Факел» (185,7 млн рублей).

Согласно прогнозному плану приватизации, доходы регионального бюджета от продажи областного имущества должны составить не менее 880 рублей. 810 млн – от продажи акций и 70 млн – от продажи объектов недвижимого и движимого имущества.

По состоянию на 1 октября 2015 года, в областной собственности насчитывалось семь унитарных предприятий, три государственных и четыре казенных, 24 пакета акций акционерных обществ и 10,7 тыс. объектов недвижимого имущества.

По итогам реализации прогнозного плана приватизации на 2016 год в областной собственности останутся шесть унитарных предприятий, два государственных и четыре – казенных. Кроме того, в собственности региона появится новое акционерное общество - «Детский оздоровительный центр «Воронеж». Количество объектов недвижимости, находящихся в областной собственности, снизится на 2%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».