Как уже сообщало РИА «Воронеж», Павел Астахов остался недоволен работой педагогов Бобровской школы-интерната. «Проверил планы индивидуальных занятий с каждым малышом. Половина пустые, другие заполняются раз в полгода. Нерадивые педагоги вредны детям!» - написал сегодня Астахов в Твиттере.

На вопрос журналистов, не связно ли некачественное выполнение обязанностей педагогов с низкой оплатой их труда, Павел Астахов ответил категорично:

- Если положено заполнять индивидуальный план ребенка, то не надо оправдываться, что вам плохо платят. В Бобровском интернате на 133 ребенка 126 ставок. Я в Хабаровске поймал за руку людей, которые пять ставок делили на двоих. Всегда можно обратиться в департамент образования, чтобы пересмотрели штатное расписание, урезали количество ставок, но подняли зарплату. Часто, когда люди слышат критику в свой адрес, они говорят: «Вы за такие деньги поработайте!». Так не работайте тогда в этой сфере или добивайтесь того, чтобы ваш труд ценили. Их спрашиваешь: «А почему ты ничего не делаешь?». А они: «А мне платят мало!» У тебя совесть есть вообще?!! Человеку, который так говорит, не надо поднимать зарплату. Да, я сам не работаю бесплатно. Но я ушел на должность уполномоченного по правам ребенка на зарплату другую, чем я получал раньше, будучи адвокатом. В сфере сиротства нужна молодежь. Но кадровая политика плохо поставлена. Проблема в людях, 
подытожил Павел Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что молодежи в сфере воспитания детей-сирот катастрофически недостает. Напомним, что сегодня из-за очень плотного графика и незапланированного визита в больницу к пятилетнему Богдану, пострадавшему от рук собственной матери, Павел Астахов не смог посетить лекцию в Воронежском университете, где его ждали несколько сотен студентов.

- Я в долгу перед студентами ВГУ, поэтому обязуюсь, что приеду сюда отдельно ради встречи с ними. Мне интересно послушать их. Мы не даем возможности студентам реализовать себя, поэтому они становится частью равнодушного общества. Уходом за детьми-сиротами должны заниматься люди, у которых есть на это призвание. Таким людям можно повышать зарплату. За границей студента не допускают до экзаменов, пока он не принесет справку о часах общественных работ. Студенты убирают утки за больными, занимаются с сиротами, - привел пример омбудсмен.

Не обошел Астахов стороной и так называемый закон Димы Яковлева:

- Меня многие критикуют. Нас рассудит история, когда в России вырастет новое поколение. Я видел девочку, которая говорит: «Меня родители бросили, и я буду бросать». Она уже два года подряд рожает и бросает! Мои бабушка и дедушка в эвакуации растили детей, отец в концлагере три года был мальчишкой. И все вышли в люди! Раньше люди жили и растили детей в бараках, а сейчас ничего не можем, не хотим. Пусть детей забирают заграницу. Потом давайте сразу стариков отдадим. А потом и свою землю. Так нельзя!
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter