Репетиции нового спектакля «Ак и Человечество» по произведению советского писателя Ефима Зозули начались на малой сцене воронежского Камерного театра. Антиутопию начала XX века с воронежскими актерами ставит известный театральный режиссер, драматург из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров.

– Прошлым летом я для себя открыл совершенно замечательного и удивительного писателя Ефима Зозулю, который меня потряс и очень порадовал. И мне хочется этим потрясением поделиться. Это новое имя, это человек, который многое предвосхитил в нашей литературе, с другой стороны – это очень неожиданный для своего времени драйв (рассказ написан в 1919 году – РИА «Воронеж»), удивительная смелость. И в этом смысле в наше непростое время неожиданностей и перемен сам по себе «Рассказ об Аке и человечестве» очень актуален. Он, по-моему, достаточно грустный, но, судя по тем спектаклям, которые я успел увидеть, воронежский зритель не всегда ходит в театр для того, чтобы смеяться, он иногда ходит, чтобы думать, вот мы и постараемся эту традицию продолжить, – рассказал Дмитрий Егоров.

Премьера спектакля «Ак и Человечество» состоится в новом театральном сезоне. Билеты на постановку появятся в продаже в кассах Камерного уже на этой неделе.

Справка РИА «Воронеж»

2015_06_24_Режиссер.jpg
Фото — Камерный театр.

Дмитрий Егоров – сын известного театрального критика Марины Дмитревской и режиссера Владимира Егорова, выпускник СПбГАТИ, победитель Конкурса молодых драматургов (2003), обладатель нескольких премий за режиссуру. С 2011 по 2013 год – главный режиссер петербургского «Этюд-театра», в 2013-2014 гг. – главный режиссер Молодежного театра Алтая. Четыре пьесы Егорова поставлены в нескольких городах России и мира. Как режиссер поставил более 20 спектаклей в российских городах. Воронежцам Дмитрий Егоров знаком как автор пьесы «Пять - двадцать пять», написанной под псевдонимом Данила Привалов. Это произведение легло в основу спектакля воронежского ТЮЗа «Я буду жить», который до сих пор идет на малой сцене театра.

Ефим Зозуля (1891 – 1941) – русский прозаик, журналист. После трагической смерти писателя в начале Великой Отечественной войны его творчество было забыто на многие годы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter