Закрытие юбилейного 215-го сезона состоится в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова в четверг, 13 июля. Для гостей праздника сварят вишневое варенье и проведут аукцион, сообщил художественный руководитель театра Владимир Петров на пресс-конференции в среду, 5 июля.

Последним спектаклем драмтеатра в 215-м сезоне станет «Вишневый сад», премьера которого состоялась на большой сцене в сентябре. После окончания спектакля те зрители, которые захотят отметить закрытие сезона, спустятся во внутренний дворик театра вместе с артистами. Там к ним присоединятся и те, кто не был на спектакле, но приобрел билеты на вечеринку. По словам Владимира Петрова, цена билетов на закрытие будет символической – 100-150 рублей.

– При всем желании, наш двор не может вместить 500, 600 человек, поэтому мы не можем открыть наши двери для всех желающих, – объяснил худрук театра.

Во дворе актеры драмтеатра проведут традиционный праздничный капустник, сварят для зрителей вишневое варенье и угостят чаем. Также в программе вечеринки – аукцион из трех уникальных лотов. В театре пока не раскрывают, что именно будут разыгрывать.

– Это будут лоты, связанные с цифрами 2, 1 и 5 – в честь 215-го сезона. И артефакты, связанные с нашими спектаклями. Каждый из них мы изготовили в единственном экземпляре, – рассказал режиссер театра Никита Рак.

В финале мероприятия состоится «немая дискотека» в наушниках. Чтобы не тревожить жителей соседних домов, на вечеринке не будут включать музыку, а дадут всем желающим пароль от вай-фая, чтобы гости могли подключиться к сети и загрузить плейлист в своем смартфоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter