С 3 по 14 апреля в Перми прошел XIII открытый Международный конкурс артистов балета «Арабеск», который на сегодня является одним из самых престижных балетных конкурсов в мире. Более двадцати лет конкурс открывает новые имена и демонстрирует самые актуальные тенденции в балете. Художественным руководителем и председателем жюри «Арабеска» вот уже несколько лет подряд является выдающийся танцовщик, хореограф, народный артист СССР и РФ Владимир Васильев.


В этом году в конкурсе приняло участие 147 танцовщиков из 18 стран мира. Воронеж представляли солист Театра оперы и балета, хореограф-постановщик Дмитрий Антипов и студентка 3 курса хореографического училища Елизавета Щедрина. Педагогами и репетиторами выступили ведущие солисты воронежского Театра оперы и балета Екатерина Любых и заслуженный артист РФ Владислав Иванов.


Наши молодые таланты в очередной раз подтвердили высокий статус воронежского балета на международном уровне. Воронежские исполнители продемонстрировали незаурядное мастерство в трех турах конкурса. Программа воронежцев была под стать самой паре ведущих солистов и включала три классических па-де-де: Дианы и Актеона из «Эсмеральды», Базиля и Китри из «Дон Кихота», Принца и Маши из «Щелкунчика» - а также два номера современной хореографии – дуэт «Когда музыку видно» и соло «Я умру, не умирая».


Современные постановки, а также номер для солистки Кремлевского балета Ксении Хабинец Дмитрий Антипов в качестве хореографа специально готовил для конкурса. В итоге в номинации исполнителей он стал Дипломантом международного конкурса артистов балета. 

В конкурсе хореографов-постановщиков Дмитрий Антипов удостоен звания Лауреата международного конкурса, ему присуждены 2 место и серебряная медаль.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter