Выставка о деятельности воронежской арт-группы «Незаметное ЛеГоГо» откроется в галерее «Х.Л.А.М.» 1 апреля, в среду. Архивные материалы, фотографии и видеодокументация акций, которые арт-группа Егора Астапченко и Евгения Игуменова проводила в 2007-2009 годах, художники уже показывали на однодневной выставке в культурном центре «Кампанелла». 

Как рассказал обозревателю РИА «Воронеж» директор галереи «Х.Л.А.М.» Алексей Горбунов, именно тогда возникло желание продлить эту экспозицию и «познакомить большее количество людей с этой удивительной инициативой».

– Я придаю большое значение этой инициативе и считаю, что трех часов для выставки об их работе явно недостаточно. Для меня паблик-арт, который в Воронеже так и не возник, – это важнее, чем квартирники и выставки в замкнутых пространствах. Паблик-арт до сих пор не имеет механизма возникновения ни в Воронеже, ни где-либо в России, 100% визуального содержания города – это реклама. И в этом смысле название группы «Незаметное ЛеГоГо» оказалось очень точным, это все действительно прошло незаметно, но мне хотелось бы акцентировать внимание воронежцев и посетителей галереи «Х.Л.А.М.» на работе этой группы.

Выставка будет работать в течение двух недель ежедневно с 16.00 до 20.00. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter