30 Сентября 2020

среда, 06:08

$

79.68

93.02

Архитектура с характером. В воронежской компании «Новострой» не боятся нестандартных решений

, Воронеж, текст —
  • 3361
Архитектура с характером. В воронежской компании «Новострой» не боятся нестандартных решений Архитектура с характером. В воронежской компании «Новострой» не боятся нестандартных решений У Северного моста скоро появится новый архитектурный доминант.

У Северного моста скоро появится новый архитектурный доминант.

Строительная компания «Новострой» организовала для журналистов и блогеров экскурсию по своим объектам. Оценить необычный подход застройщика к строительству удалось на примере ЖК «Атлантис», Центра «Сабуров» и клубного дома «Династия». Директор ГК «Новострой» Максим Савельев и архитектор проектов Сергей Забнин рассказали представителям СМИ о том, как им это удается.

С особым уважением к застройщику высказывался Сергей Забнин, который сопровождал гостей в течение всего пресс-тура. Сергей признался, что «Новострой» – первый застройщик, который не стремится превратить смелый проект в типовую постройку. У архитектора есть возможность авторского надзора – он лично следит за ходом работ и может обсудить со строителями любые моменты.

Самым масштабным объектом экскурсии стал ЖК «Атлантис». Этот многоквартирный жилой дом расположен практически у воды. Он имеет сложную криволинейную форму и слегка напоминает волну, за счет чего гармонично смотрится на фоне окружающего пейзажа. Дом подарит жильцам потрясающие виды на правый берег. Знакомство с объектом лично провел руководитель «Новостроя» Максим Савельев.

Во внутренней планировке здания много нестандартных, но очень эффектных решений. Здесь нет типовых этажей, каждый предыдущий не похож друг на друга. В некоторых квартирах есть открытые большие террасы – такое практически не встречается в нашем городе. Застройщики ушли от стандартной концепции маленького коридора, все МОПы (места общего пользования) просторны, эргономичны, на первом этаже есть общественное пространство для отдыха.

– Практически каждый объект, который мы строим, проходит повторную экспертизу, и в него вносятся изменения. Ведь на стадии проектирования не всегда можно учесть все нюансы. Да, это требует дополнительных затрат, но мы идем на это, чтобы сделать жизнь жителей дома более комфортной, – сообщил Максим Савельев.

Еще одним объектом посещения стал Центр «Сабуров», о нем рассказал Андрей Широкий, представитель компании-проектировщика.

– Название выбрали еще на этапе разработки проекта, это имя основателя города, и именно оно послужило основой, вокруг которой была выстроена концепция здания. Нам хотелось сделать что-то «кольчужное», то, что навевает мысли о мечах и щитах. Поэтому отделка здания выполнена в темных тонах, – пояснил специалист.

На крыше Центра «Сабуров» находится видовой ресторан с бассейном. 

Клубный дом «Династия» стал следующей точкой маршрута. Он расположен на пересечении улиц Нарвская и Фрунзе, в центре города.

– Дом, который мы здесь строим, небольшой, всего четыре этажа, но он основательный. Мы хотели сделать так, чтобы дом не довлел над всем окружающим пространством, поэтому мы решились на конструктивные изменения в крыше. В результате он выглядит легче и органично вписывается в окружающее пространство, – пояснил архитектор проекта Сергей Забнин.

Отличительной деталью станет необычная придомовая территория, состоящая из разноуровневых террас, объединенных прогулочным мостиком.

– У этого дома очень сложный участок. Предполагаемый недостаток мы сделали фишкой проекта, реализовали нестандартную планировку двора. Красиво, функционально и очень необычно. Я рад, что застройщик согласился воплотить нашу идею. Всегда приятно работать с теми, кто не боится экспериментов, – отметил архитектор.


Наименование застройщика: ООО Компания «Новострой». С проектной декларацией вы можете ознакомиться на сайте.  

На правах рекламы 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: