Архитектурное бюро IAW RUS представит миниатюрный проект историко-культурного и рекреационного комплекса «Осетровский плацдарм», расположенного в Верхнемамонском районе Воронежской области, на Московском фестивале садов и цветов Moscow flower show, сообщил руководитель группы разработчиков концепции Алберто Приоло на совещании в облправительстве в пятницу, 29 мая.

В рамках Moscow flower show-2015, который пройдет в столице с 25 июня по 5 июля, состоится официальная презентация концепции.

- Вместе с коллегами-архитекторами мы участвуем в подготовке фестиваля Moscow flower show. На фестивале будет представлена небольшая часть проекта комплекса «Осетровский плацдарм», - рассказал автор концепции, итальянский архитектор Алберто Приоло.

По словам губернатора, презентация концепции может стать важным имиджевым шагом, который поможет в дальнейшей реализации проекта. Предполагается, что в рамках выставки авторы концепции представят небольшой проект, который отразит его суть.

Предварительный вариант концепции комплекса «Осетровский плацдарм» Алберто Приоло представил главе региона Алексею Гордееву в пятницу, 29 мая. Проект предполагает создание пяти сужающихся аллей: центральная аллея будет красной (как символ пути советских воинов), а по бокам пройдут серые дороги – они будут олицетворять движение итальянских, румынских и венгерских армий. На территории комплекса предлагается разместить несколько многофункциональных площадок, которые можно будет использовать для проведения концертов и выставок, а также комплекс небольших водоемов. Неподалеку от входа архитекторы намерены создать военный музей под открытым небом.

Планы по созданию масштабного комплекса «Осетровский плацдарм» областные власти озвучили в апреле 2013 года. Мемориальный проект разместится на боевой высоте 191,1 - знаковом месте наступательной операции «Малый Сатурн», прошедшей в декабре 1942-январе 1943 годов. Историки считают бои на Осетровском плацдарме частью Сталинградской битвы – в ходе кровопролитных боев на этом месте советская армия сорвала попытки деблокировать Сталинградское кольцо. В 2002 году на высоте установили боевую пушку ЗиС-5 и памятник Неизвестному солдату на братской могиле.

К созданию проекта комплекса итальянского архитектора Алберто Приоло привлекла супруга губернатора Татьяна Гордеева – в начале сентября 2014 года она в сопровождении эксперта посетила плацдарм.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter