Архитектор из Екатеринбурга Эдуард Кубенский 12 марта прочтет в Воронеже бесплатную лекцию «Город между строк. Опыт городских интервенций». Мероприятие пройдет в рамках образовательного проекта «Гражданин архитектор».

Лектор расскажет о городских мероприятиях как способе изменения окружающей среды на примере своих проектов и коллег. Речь пойдет и об опыте временного использования и оживления пространств, направленных на переосмысление и «поломку» городской рутины, а также о сохранении культурно значимых объектов архитектуры и об издательской практике в пространстве современного города, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы проекта.

Эдуард Кубенский – главный редактор издательства TATLIN, архитектор, куратор спецпроектов «Зодчества». Художник, архитектор, человек, который думает о своем городе активно, который своими инсталляциями, мероприятиями, издательской деятельностью обращает внимание на некоторые аспекты архитектуры, градостроительства, внешнего облика городов. Его проекты интересны и всегда вызывают большой резонанс. Эдуард – создатель нашумевшего проекта «Екатеринбург на память, кладбище домов», автор выставки «Складни» и световой инсталляции «Красный крест». Автор выставок Archilog, «Поросль», «Проект мечты», «Узорник русского авангарда». Последняя стала на международном фестивале «Зодчество 2014» самой необычной, привлекающей своей интерактивностью и возможностью вернуться к воспоминаниям и ощущениям детства.

Лекция состоится в книжном клубе «Петровский» 12 марта в 18:30. Вход свободный. Все участники встречи смогут задать лектору свои вопросы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter