Организации и частные лица, арендующие здания, относящиеся к числу памятников истории и культуры и вкладывающие свои средства в их реставрацию, теперь будут платить лишь 30 процентов арендной платы. Такой закон был принят на заседании Воронежской облдумы. Минимизированная плата за размещение в старинном здании будет установлена для арендатора до тех пор, пока он не покроет все свои расходы, вложенные в сохранение объекта культурного наследия.

Председатель областной Думы Владимир Ключников назвал новый закон способом сохранить архитектурный облик Воронежа.

- Теперь правительство региона сможет установить размер льготной арендной платы для таких зданий, находящихся в региональной собственности. Такое постановление уже разработано исполнительной властью. Эта мера поможет инвестору полностью возместить расходы на реставрацию архитектурных и исторических памятников, - отметил он.

Среди зданий, которые могут заинтересовать потенциальных арендаторов-реставраторов, спикер областного парламента назвал замок принцессы Ольденбургской в Рамонском районе.

- Новый закон способствует сотрудничеству государства и бизнеса, который готов взять на себя важную социальную функцию восстановления памятников истории и культуры, - подчеркнул Владимир Ключников. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter