Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ЗАО ПИИ (предприятие с иностранными инвестициями) «УзДЭУавто-Воронеж», следует из документов, размещенных в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Дилера Uz-Daewoo в Воронеже является единственный дистрибьютор автоконцерна в России.

Арбитраж открыл конкурсное производство в отношении дистрибьютера на шесть месяцев. Заседание прошло 20 апреля, следующее назначено на 17 октября.

С заявлением о банкротстве «УзДЭУавто-Воронеж» петербургское ОАО «Альга-РЭП» обратилось в мае 2016 года, следует из картотеки Воронежского арбитражного суда.

Контекст

О проблемах воронежского дилера Uz-Daewoo стало известно летом 2016 года. Тогда проблемы возникли не только с поставкой автомобилей Ravon и их паспортизацией, но и с гарантийным ремонтом. Единственный в России дистрибьютер Daewoo «УзДЭУавто-Воронеж» задолжал как клиентам, так и банкам.

В связи с этим дилеры будут самостоятельно оплачивать гарантийное обслуживание автомобилей Daewoo, а потом попытаются компенсировать свои затраты через суд. Проблемы у дистрибьютера в свою очередь связаны с банкротством и реорганизацией головной компании – Uz-Daewoo Auto, преемником которой стала Ravon.

О том, как воронежцы купили автомобили Ravon Gentra (бывший Daewoo Gentra) и остались без ПТС, а некоторые клиенты и без самих иномарок, читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter