Прокуратура обнаружила завышенные цены на детское питание в магазинах и аптеках в нескольких районах Воронежской области, сообщила пресс-служба прокуратуры региона в четверг, 5 марта. Кроме того, в нескольких торговых точках проверяющие нашли импортные товары, которые запрещено ввозить в Россию.

По данным ведомства, продуктовые магазины и аптечные пункты в ряде районов области превысили максимальную торговую надбавку на сухие молочные смеси, каши и пюре для детского питания – от 20% до 30%. В Аннинском районе торговая точка установила надбавку, на 25% превышающую предельно допустимую, в Панинском – на 30%. Аналогичные нарушения прокуроры нашли в Семилукском, Панинском, Ольховатском, Петропавловском, Репьевском, Терновском и других районах области. Предельную торговую надбавку на товары этой категории установило региональное управление по тарифам, однако торговцы предписание не исполнили.

Прокуратура возбудила административные дела по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Кроме того, работники ведомства предостерегли от подобных нарушений ряд компаний, работающих в Ленинском, Левобережном и Советском районах Воронежа.

В Терновском районе прокуратура также обнаружила в торговых точках санкционные продукты – запрещенные к ввозу в Россию. Товары без ценников, без документов, без указания информации для покупателей инспекторы нашли в Железнодорожном, Левобережном, Советском районах Воронежа и в Терновском, Панинском и Семилукском районах области.

Прокуратура в феврале 2015 года уже находила нарушения, связанные с определением цен на детское питание и продажей продуктов из стран, на которые распространяется российское эмбарго. В январе ведомство проверило воронежских ритейлеров и подтвердило, что цены на продукты они повысили обоснованно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter