Согласно новому закону, будет создан единый госреестр произведений, защищенных авторским правом.  С 1 августа правообладатель, нашедший в Интернете свой телевизионный или кинофильм, вправе обратиться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему указанную информацию. 

В течение трех дней Роскомнадзор должен определить хостинг провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению таких материалов. 

За один день провайдер должен уведомить владельца сайта о том, что надо в течение суток удалить спорную информацию. Если владелец ресурса отказывается это сделать или бездействует, то хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения уведомления. 

Если суд впоследствии признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь может быть открыт. 

Как уже сообщало РИА "Воронеж", президент Владимир Путин подписал антипиратский закон, защищающий права производителей кино- и видеопродукции в Интернете, 2 июля.

Как сообщает портал Digit.ru, еще после принятия антипиратского законопроекта в Госдуме интернет-компании Mail.Ru Group, «Яндекс», «Афиша-Рамблер-СУП», «Google Россия», Ozon.ru и другие разместили на сайте Российской ассоциации электронных коммуникаций отрытое обращение с протестом. 

Сегодня, в день вступления антипиратского закона в силу, в Рунете запланировано проведение онлайн-забастовки, организованной Пиратской партией России. В интернет-забастовке будут участвовать более 1,6 тысячи сайтов. 

Они выключат свои серверы или поставят черную заглушку с протестом против закона. На заглушке будет ссылка на петицию, размещенную на сайте Российской общественной инициативы, под которой к настоящему моменту подписались более 50 тысяч человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter