Региональное управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало ООО «РВК-Воронеж» и его генерального директора почти на 83,7 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 28 июля. Антимонопольщики усмотрели нарушение закона в деятельности водоканала при сотрудничестве с Единой процессинг-сервисной системой ЖКХ (ЕПСС) и при получении прибыли за подключение к сетям.

По данным УФАС, договор между «РВК-Воронеж» и ЕПСС навязывал собственникам помещений в многоквартирных домах незаконные условия оплаты: деньги перечислялись на расчетный счет ЕПСС, что незаконно. Водоканал должен принимать взносы самостоятельно либо через платежных агентов.

За это нарушение УФАС наложил 39,4 млн рублей штрафа на «РВК-Воронеж» и 20 тыс. рублей на его гендиректора.

Кроме того, антимонопольщики указали водоканалу на нарушение взимания платы ООО «Бизнес Кар Воронеж» за врезку к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения здания компании. Так, «РВК-Воронеж» является монополистом и потому может оказывать услуги только по тарифу, «установленному уполномоченным государственным органом». Документа, в котором был зафиксирован этот тариф, у водоканала не оказалось.

За второе нарушение антимонопольщики оштрафовали «РВК-Воронеж» на 44,3 млн рублей, а его гендиректора – на 20 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter