Сотрудники регионального управления антимонопольной службы России (ФАС) возбудили два административных дела в отношении ЗАО ФК «Аксиома» и ее генерального директора Ивана Кандыбина по ч.3 ст. 19.8 КоАП РФ.

Поводом для разбирательства стало то, что компания не согласовала с ФАС покупку пакета акций в ОАО «А/К «Воронежавиа», которое является юридическим лицом аэропорта областного центра.

Сотрудники ведомства установили, что ЗАО ФК «АКСИОМА» приобрела 25,5 процента акций «Воронежавиа» у компании WAL Ltd., зарегистрированной на Бермудских островах.

Как сообщили в регуправлении антимонопольной службы, «Воронежавиа» входит в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35 процентов или занимающих доминирующее положение. Согласно антимонопольному законодательству, перед покупкой акций авиакомпании «Аксиома» должна была заручиться предварительным одобрением ФАС. Однако информация о сделке в регулирующий орган не поступала.

Рассмотрение административных дел в отношении «Аксиомы» и ее гендиректора Ивана Кандыбина назначено на 25 октября. Руководителя компании могут оштрафовать на сумму от 15 до 20 тысяч рублей, а самой «Аксиоме» как юридическому лицу грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter