Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области проверит факты роста цен на хлебобулочные изделия в регионе. Разобраться в ситуации сотрудникам ФАС предложил губернатор Алексей Гордеев на оперативном совещании в понедельник, 29 февраля. Глава региона также поручил профильным департаментам и структурам провести детальный анализ необоснованного повышения цен и пристально следить за ситуацией в регионе.

В 2015 году потребительские цены на продовольственные товары в Воронежской области возросли на 14,3%. Для анализа формирования розничных цен на территории региона департамент предпринимательства и торговли области разработал «Дорожную карту». В рамках программы ведется мониторинг показателей, влияющих на формирование торговой наценки, ориентирование предприятий торговли на ее снижение и работа по обеспечению продовольственной безопасности в регионе.

Кроме мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», департамент предпринимательства и торговли совместно с департаментом аграрной политики области проводят еженедельный мониторинг цен, который охватывает каждый муниципальный район, и ведут адресную работу с торговыми сетями.

При этом руководитель департамента предпринимательства и торговли области Галина Абричкина отметила, что несмотря на непростые экономические условия потребность населения в продовольственных товарах в области удовлетворяется полностью. Фактов повышенного спроса или резкого изменения потребительского поведения населения области отмечено не было, сообщила она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter