Воронежская мэрия согласовала проведение в областном центре оппозиционного антикризисного марша «Весна», намеченного на воскресенье, 1 марта. Власти предложили организаторам шествия – активистам оппозиционных партий «Яблоко», «РПР-Парнас», «Демократический выбор» ­– сменить первоначальный маршрут с проспекта Революции на улицу Театральная. На шествие по центру города на 1 марта в горадминистрацию поступили сразу три разных заявки, подтвердили корреспонденту РИА «Воронеж» в мэрии во вторник, 24 февраля.

Помимо оппозиционного марша, заявки на проведение акций 1 марта в мэрию подали молодогвардеец Александр Каминский и активист Павел Попов. Шествие под лозунгом «Выражение общественного мнения по поводу антикризисных мер правительства РФ», организатором которого является Каминский, стартует от Никитинской площади в 10:00. Активисты пройдут до памятника Платонову, где запланирован митинг. В заявке указано, что в акции примут участие до 500 человек.

Общественник Павел Попов подал заявку на шествие, посвященное встрече первого дня весны. Организаторы рассчитывают на участие до 500 человек. Колонна двинется в 10:00 от Кольцовского сквера к Никитинской площади, на которой пройдет праздничный митинг.

Первоначально организаторы антикризисного марша «Весна» планировали пройти от Петровского сквера до Никитинской площади по проспекту Революции. Активисты были согласны пройти по тротуарам, чтобы избежать перекрытия движения на центральной улице Воронежа. В итоге оппозиционеры согласились перенести маршрут шествия с проспекта Революции на улицу Театральная. Участники акции соберутся 1 марта в 11:00 у дома №23 по улице Театральной – отсюда колонна направится на Советскую площадь, где состоится митинг. Согласно поданной в мэрию заявке, организаторы рассчитывают привлечь к участию в антикризисном марше около 500 человек. Оппозиционеры выдвинут перечень экономико-социальных, политических и экологический требований, в том числе – запрет на вырубку деревьев в рекреационных зонах областного центра.

По данным официального сайта антикризисного марша «Весна», аналогичные акции 1 марта запланированы в 12 городах, помимо Воронежа. Предполагается, что шествия и митинги пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Перми, Самаре, Барнауле, а также в Ижевске, Оренбурге и Челябинске.

Организаторами антикризисного марша «Весна» стали известные оппозиционные политики Алексей Навальный и Борис Немцов. В столице акция пройдет 1 марта в районе Марьино. В заявке, поданной на имя мэра Москвы Сергея Собянина, организаторы указали предполагаемое количество участников – 100 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter