Действие временных правил работы вахтовиков в России продлили до 1 января 2023 года. Перечень противоэпидемических мер, которые ввели в конце апреля 2020-го, оставили тем же, сообщила пресс-служба правительства РФ в воскресенье, 5 декабря. До отбытия на вахту работники обязаны пройти двухнедельный карантин. Это время оплачивается не ниже дневного суточного тарифа. Находящимся на простое из-за пандемии сотрудникам должно выплачиваться не менее двух третей оклада. Сумма зависит от длительности вынужденной остановки деятельности.

Работник может увеличить максимальную продолжительность вахты до трех месяцев, если даст письменное согласие. На такой шаг можно пойти при антикоронавирусных ограничениях, которые помешали приступить к работе. Длительность смены при этом не должна превышать 12 часов, а перерыв между ними – не менее 12 часов.

Ранее в Воронежской области сняли запрет для несовершеннолетних на посещение спортклубов, зоопарков и океанариумов, музеев, заповедников, кинотеатров и театров без сопровождения родителей. Исключением остались торговые центры – туда по-прежнему нельзя без взрослых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter