Родители участников воронежского фольклорного ансамбля «Субботея» открыли сбор на поездку коллектива на творческий фестиваль «Алтын Майдан», который состоится с 17 по 27 августа в Крыму. В общую сумму 146 тыс. рублей входит оплата проживания и проезда десяти детей и пяти сопровождающих их взрослых, пояснила журналисту РИА «Воронеж» мать одного из участников ансамбля Екатерина Слащева в четверг, 19 июля.

Особенность «Субботеи» в том, что в коллективе наравне со здоровыми детьми занимаются ребята с аутизмом, расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна, слабослышащие, с синдромом Вильямса, ДЦП. Ансамбль – многократный лауреат городских, региональных, всероссийских и международных фестивалей – конкурсов музыкального искусства. В репертуаре – русские народные песни. Дети играют на гуслях, бубнах, дудках и танцуют.

– Ребятам с ограниченными возможностями здоровья очень важно участвовать в фестивалях, выезжать за пределы Воронежа. Для них это возможность творческой реализации и самое главное – это интеграция в общество. В прошлом году наш ансамбль также принимал участие в фестивале в Крыму и стал там первым. Детям очень хотелось бы снова погрузиться в мир творчества, но для этого нужны деньги, которых в семьях, где растят ребят с инвалидностью, всегда не хватает, – добавила Екатерина Слащева.

О том, как помочь ансамблю «Субботея», можно узнать в официальной группе коллектива в социальной сети «ВКонтакте». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter