10 марта в Воронеже должен был состояться трехчасовой концерт киевского фольклорного ансамбля «Буття», а также мастер-класс по украинским народным танцам. Выступление артистов хотели приурочить к празднованию 200-летия со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко.

Но сегодня, 6 марта, стало известно, что из-за сложной ситуации в Украине коллектив отменил гастроли в Воронеже.

– Артисты из ансамбля «Буття» переживали, что могут закрыть границу, и тогда они не смогли бы попасть домой, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы воронежского концерта.

Группа «Буття» (название происходит от фамилии основателей группы – семьи Бут. прим. РИА Воронеж) уже выступала в Воронеже. В мае прошлого года они приняли участие в марше в вышиванках.

Колоритные музыканты стали главными звездами мероприятия. Солисты коллектива рассказали тогда, что много лет колесят по Украине и собирают народные песни. Там же, в экспедициях, музыканты нашли и народные инструменты. Самый интересный из которых –  бухало (небольшой барабан с неповторимым глухим звуком).

– Мы записываем наши песни без какой-либо компьютерной обработки на диски и продаем их везде, где только выступаем. В Воронеж тоже свои записи привезли. Скажу вам, что воронежцы их активно покупают, – рассказал Олег Бут. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter