К окончанию новогодних каникул в Воронеж вновь вернулось аномальное тепло. Столбик термометра в пятницу, 8 января, поднимется до -1 градуса, а в субботу и вовсе закрепится на отметке в 0 градусов. Однако в ночь на понедельник, 11 января, в Воронеже значительно похолодает – до -18 градусов.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. В пятницу, 8 января, ожидается облачно с прояснениями, временами сильный и мокрый снег. Ветер восточный 6-11 м/с.Температура воздуха 0..-2° мороза. Такая погода приведет к гололедице и снежным заносам на дорогах. Именно поэтому спасатели попросили воронежцев без необходимости не выходить из дома, а госавтоинспекция – быть осторожнее на дорогах и по возможности пересесть на общественный транспорт.

Среднесуточная температура воздуха в Воронеже – 7,2 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 8 января наблюдалась в 2001 году: 5,7 градуса тепла, а минимальная в 1979 – 30,6 градуса мороза.

В субботу, 9 января, синоптики обещают облачно с прояснениями и временами умеренный снег. На дорогах по-прежнему будет скользко. Ветер западный 6-11м/с. Температура ночью – 4 градуса мороза, а днем столбик термометра поднимется до 0 градусов.

В воскресенье, 10 января, похолодает. Ночью воздух охладится до -12 градусов, днем незначительно потеплеет – до 10 градусов. Ночью выпадет немного снега, днем осадков не ожидается, но из-за облаков периодически будет выходить солнце. Ветер западный 6-11м/с.

В понедельник, 11 января, ударит мороз: ночью столбик термометра опустится до -18 градусов, днем поднимется до -13 градусов. Ветер поменяет направление и станет юго-западным, но скорость сохранит. Как и в последний день каникул, будет переменная облачность, периодический выход солнца и отсутствие осадков.

Подробный прогноз на рабочую неделю читайте на портале РИА «Воронеж» в понедельник, 11 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter