Облачные и местами дождливые выходные в Воронежской области выдались из-за активного циклона, который перемещался с юга на север. На новой неделе неустойчивый характер погоды сохранится, погода приблизится к своей климатической норме. Аномальная жара спадет, и в дневные часы воздух будет прогреваться не сильнее + 24 градусов.

В первый день лета «эхом» уходящего циклона и связанных с ним атмосферных фронтов в Воронеже отзовутся локальные кратковременные дожди, местами с грозами. По прогнозу Воронежского Гидрометеоцентра, 1 июня в городе ожидается переменная облачность, северный ветер 7-12 м/сек, при грозе порывы до 17 м/сек. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +21…+23 градуса. Согласно почти вековому архиву воронежской метеослужбы, самым жарким этот день был в 2007 году, когда наблюдалось +34,6 градуса. Рекорд минимальной температуры для 1 июня последний раз был побит в Воронеже в 1959 году, когда похолодало до +3 градусов.

Во вторник, 2 июня, ожидается переменная облачность, в течение всех суток возможен небольшой дождь. Ветер северо-западный со скоростью 8-13 м/сек. Температура воздуха ночью +14…+16 градусов, днем +18…+20 градусов.

Среда, 3 июня, обойдется без осадков. Ночью около +14 градусов, днем – не выше +22. Ветер западный, умеренный.

В четверг, 4 июня, ночью сухо, умеренный западный ветер и около +15 градусов. Днем дождь с грозой при +26 градусах и умеренном северо-западном ветре.

Ночью в пятницу, 5 июня, ожидается кратковременный дождь при около +13 градусах и северо-западном умеренном ветре. Днем синоптики прогнозируют переменную облачность, отсутствие осадков и около +22 градусов с северным ветром со скоростью до 14 м/сек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter