Обозреватель газеты «Аннинские вести» 67-летний Анатолий Божко на чемпионате Москвы по легкой атлетике среди ветеранов завоевал золотую медаль в беге на дистанции 800 м. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам спортсмен во вторник, 20 июня. Состязания проходили в Москве на стадионе имени братьев Знаменских 17 и 18 июня.

На этих соревнованиях Анатолий Божко выступил также на дистанции 400 м и стал на ней вторым. За первое и второе место организаторы соревнований вручили ему медали и дипломы соответствующих достоинств.

Анатолий Божко был единственным представителем Воронежской области на этих соревнованиях.

Столичный чемпионат – закрытый, а иногородние спортсмены могут выйти на старт только при получении специального приглашения.

– Приглашение поучаствовать прислал председатель всероссийской федерации легкой атлетики среди ветеранов. Всего их было десять на всю Россию. Своим выступлением в Москве я доволен. На дистанции 800 м выбрал правильную тактику бега: первые 650 м держался за лидером. Затем на вираже ушел вперед и победил с отрывом в 3 сек. Может и выиграл бы на 400 м, но мы с победителем оказались в разных забегах. Очной борьбы с ним не было, а соперники в моем забеге оказались слабы, но заочно я уступил, – рассказал спортсмен.

Всего на старт этих состязаний вышли 156 ветеранов легкой атлетики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter