По состоянию на 10:00 14 сентября явка на выборы губернатора в Воронежской области составила 5,88 % от общего числа избирателей, по Воронежу – 2,43 %, сообщила избирательная комиссия региона.

Самая высокая явка – в Аннинском районе, где на участки пришли 21,95 % избирателей. На втором месте – Воробьевский район (21 %), на третьем – Богучарский (14,31 %).

В Воронеже наиболее активны избиратели Ленинского района (3,29 %), самая низкая явка – в Коминтерновском районе (2,03 %).

В воскресенье, 14 сентября, в единый день голосования, в регионе открылись 1698 избирательных участков, более тысячи из них расположены в сельских района, 422 – в областном центре. Помимо выборов губернатора голосование поставит точку еще в 13 кампаниях: от выборов главы Аннинского района до довыборов в несколько поселковых советов.

По данным областной избирательной комиссии, жители региона получили около 30 тыс., открепительных удостоверений. Голосовать с их помощью будут граждане, которые по какой-то причине не смогут посетить свой участок. Досрочного голосования в 2014 году в Воронежской области не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter