Домристка оркестра русских народных инструментов Аннинского районного Дома культуры, 44-летняя Оксана Илларионова, получила Гран-при Международного конкурса инструментального исполнительства «Живая музыка». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор ДК Сергей Фурса в среду, 21 октября.

Конкурс проходит дистанционно и на постоянной основе (без заявленной даты окончания). В номинации струнно-смычковых инструментов Оксана Илларионова исполнила произведение румынского цыганского композитора и скрипача первой половины ХХ века Григораша Динику «Мартовский хоровод» (концертмейстер – преподаватель детской школы искусств Людмила Лупова).

– Я с раннего детства для себя решила, что буду музыкантом, – рассказала Оксана Илларионова. – С девяти лет училась в музыкальной школе. Затем было Пензенское музыкальное училище на отделении инструментального исполнительства. Мой инструмент – домра. В училище выиграла свой первый конкурс, в последующие годы тоже были победы. Очень рада, что и в этот раз получила столь высокую оценку жюри.

После окончания училища Оксана Илларионова преподавала в музыкальной школе и играла в инструментальном ансамбле Пензенской филармонии. Затем продолжила образование в Тамбовском государственном университете имени Гавриила Державина на факультете культуры и искусств. С 2001 года она трудится в Аннинском РДК. По должности она методист, играет в оркестре, поет в вокальном ансамбле «Аннушка». Несколько лет преподавала в Аннинской ДШИ и руководила детским оркестром русских народных инструментов.

Видео выступления победительницы можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter