В Пензу, где проходили состязания, приехали 11 команд, которые были разбиты на три подгруппы. На предварительной стадии аннинцы победили спортсменов из Оренбурга, Пензы и Великого Новгорода. В полуфинале выиграли у Ростова. А в борьбе за первое место вновь встретились с ребятами из Оренбурга.

В аннинскую команду вошли восемь юношей. «С этими ребятами я занимаюсь два года. Все они прежде учились в Аннинской средней школе №3, - рассказал их тренер Виктор Берин. - Артем Зеленин и Роман Порокин и сейчас там учатся. Анатолий Сушков, Никита Калашников, Максим Жарков учатся в новой школе. Максим Егорушкин и Леван Мкртчян — в агропромышленном техникуме. Евгений Калаев живет в Новом Курлаке и оттуда второй год приезжает».

После возвращения спортсменов из Пензы их поздравил глава района Василий Авдеев и пообещал, что в дальнейшем «улучшатся условия для занятий физкультурой и спортом: уже в этом году будет построен современный стадион, продолжится возведение многофункциональных спортивных площадок с искусственным покрытием».

Русская лапта — любимый вид спорта в районе, он начал развиваться тут более 20 лет назад. Аннинцы были чемпионами России, выигрывали кубок страны, кубок Черного моря по лапте на пляже. И мужская, и женская команды — многократные победители областных спартакиад и сельских игр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter