Полицейские ГУ МВД России по Аннинскому району задержали подозреваемого в оформлении кредита по чужому паспорту. Как сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 12 мая, поиск виновных в мошенничестве велся с 2014 года. Потерпевший обратился в полицию, только когда банк предъявил требование о выплате долга по кредиту.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество» возбудили в прошлом году по заявлению 58-летнего местного жителя. Он рассказал, что один из банков предъявил к нему требования по выплате кредита, оформленного в сентябре 2012 года, который мужчина не получал.

В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что в том же году случайные знакомые аннинца, воспользовавшись его доверчивостью, и сделали ксерокопию его паспорта.

В дальнейшем стражи порядка установили, что 36-летний и 25-летний неработающие жители Анны оформили кредит на общую сумму более 35 тыс. рублей. Получить кредит на чужое имя им помогло то, что один из подозреваемых на тот момент являлся сотрудником магазина. Получив товар, его продали по заниженной стоимости. Позднее один из основных подозреваемых уехал в другой город. В праздничные дни он вернулся к родственникам в Анну, что и позволило его задержать и установить, что он совершил преступление не один. Дальнейшие обстоятельства произошедшего устанавливаются.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter