Сотрудники Аннинской прокуратуры проверили в районе исполнение контрольно-счетными органами бюджетного законодательства. По информации пресс-службы прокуратуры Воронежской области от 18 мая, в 24 сельских поселениях надзорные органы выявили многочисленные нарушения, которые создают почву для бесконтрольного использования бюджетных средств.

Проверка показала, что отчеты об исполнении бюджетов за первый квартал, полугодие и третий квартал 2014 года, утвержденные решениями Советов народных депутатов поселений района, администрациями не утверждались и не проходили этап муниципального финансового контроля.

Ревизионные комиссии с 2012 по 2015 годы не проводили проверки целевого расходования денежных средств администрациями поселений. В свою очередь, администрации поселений не приняли ряд нормативно-правовых актов, которые регламентируют бюджетный процесс, не утвердили порядок составления проекта бюджета и разработки прогноза социально-экономического развития.

Представления от прокуратуры района получили все администрации сельских поселений, которые нарушили закон. Виновных лиц привлекут к ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter