Анимационный фильм «Снежная королева: Зазеркалье» воронежской студии Wizart стал единственной российской картиной, которая прошла отбор на американский фестиваль The Niagara Falls International Film Festival (NFIFF). Об этом сообщила пресс-служба студии Wizart в понедельник, 9 сентября. Кстати, ранее работы из РФ в конкурсной программе никогда не участвовали.

Всего на NFIFF представлено 60 кинолент. Анимационных среди них две – это «Снежная королева» и «Сержант Стабби: американский герой», снятая пятью странами: Ирландией, Великобританией, Францией, Канадой и США.

Генеральный продюсер студии Wizart Юрий Москвин отметил, что еще 10 лет назад Россия практически не упоминалась в контексте мировой анимации.

– Каждый новый фестиваль не только помогает убедиться в качестве своего проекта, но и дает стимул уделять работе еще больше внимания, постоянно совершенствуясь. Мы рады, что наш мультфильм получает не только зрительское, но и профессиональное признание, – пояснил Юрий Москвин.

Международный фестиваль анимационного кино в Ниагара-Фолс (штат Нью-Йорк, США) принимает работы кинематографистов со всего мира. Помимо показов событие включает деловую программу. В 2019 году NFIFF пройдет с 18 по 21 сентября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter