Телеведущий «Первого канала» Андрей Малахов пригласил на программу «Сегодня вечером» лишившегося рук воронежского фаерщика Константина Дебликова и инвалида Светлану Трубникову из Воробьевского района, которой немецкие врачи недавно поставили современные протезы и сделали операцию на глазах. Передача, посвященная благотворительности и людям, продолжающим бороться за свое счастье, несмотря на жизненные неурядицы, выйдет в эфир в субботу, 20 сентября, в 21:30.

Как рассказала девушка Кости Дебликова, Яна Доценко, съемки программы шли три часа.

- Первый раз редакторы Первого канала позвали нас на программу, когда Костя еще лежал в больнице. Мы сказали, что поедем на съемки, но только после того, как он немного поправится. На днях нам снова позвонили оттуда и сказали, что в четверг будут снимать программу, посвященную человеческой доброте, и что было бы замечательно, если бы мы могли стать ее героями, - рассказала Яна корреспонденту РИА «Воронеж».

В течение всей программы воронежцы сидели в первом ряду. Андрей Малахов попросил Костю рассказать о несчастном случае, а у Яны спросил, видит ли она себя в будущем рядом с любимым. Когда девушка утвердительно сказала: "Да" - зал взорвался аплодисментами.

- К сожалению, а может, и к счастью, мы себя вели очень скромно на программе. Когда нам дали слово, просто рассказали о случившемся, о том, что нам очень помогают люди из самых разных городов. Денег мы в эфире не просили, хотя практически все герои, к которым подходил Малахов, просили или деньгами помочь, или спонсоров найти, или дом купить, - вспомнили Костя и Яна.

Еще одними героями этой программы стали мать и сын Трубниковы из Воробьевского района. В студию Светлана, которая еще полгода назад не могла ходить и ничего не видела, вошла на своих новых ногах.

- Мы все увидели красивую женщину в роскошном длинном платье, она шла, как лебедушка, даже представить сложно, что у нее вместо ног протезы,- поделилась впечатлениями с журналистом РИА «Воронеж» Яна Доценко.

Лечение жительницы Воробьевского района Светланы Трубниковой в Германии в начале лета организовал Фонд развития социальных программ Елены Ростропович. История о безногой и незрячей женщине, оставшейся на попечении 14-летнего сына Игоря, стала известна по всей России после публикации портала РИА «Воронеж» в апреле 2014 года. В 2011 году врачи ампутировали женщине, испытывавшей проблемы с сосудами, обе ноги ниже колен. Вскоре после операции Светлана Трубникова потеряла зрение. После публикации РИА «Воронеж» Светлана и Игорь Трубниковы стали гостями передачи Первого канала «Пусть говорят» и нескольких других ток-шоу. Вскоре районные власти пообещали Трубниковым приобрести им новый дом вместо их комнаты в общежитии.

Историю Кости Дебликова и людей, которые захотели ему помочь, также подробно освещал РИА «Воронеж».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter