Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства публицисту, политологу, инженеру и телеведущему Анатолию Вассерману, сообщает в среду, 27 января, «Коммерсантъ». Документ опубликован на портале правовой информации.

Анатолий Вассерман прокомментировал получение российского гражданства. «Новость о получении российского гражданства меня очень обрадовала, однако этот факт мало что изменит в моей жизни, поскольку уже два десятилетия я работаю в Москве, имею здесь свое жилье, а тематика моих работ также связана с Россией», - цитирует его слова ТАСС.

Ранее «Ъ» писал, что публицист Анатолий Вассерман может обратиться за российским гражданством после информации о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила в отношении него уголовное дело.

Напомним, издание «КорреспонденТ.net» со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщило, что в отношении телеведущего и публициста Анатолия Вассермана возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме. Как отмечает издание, 29 июля народный депутат Украины от блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексей Гончаренко обратился с депутатским запросом в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям Анатолия Вассермана.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter