Анатолий Шмыгалев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Воронежской областной думе, комментируя отчет врио губернатора Алексея Гордеева об итогах деятельности правительства региона, отметил, что благодаря интенсивной работе исполнительной власти Воронежская область меньше, чем соседние, ощущает замедление темпов экономического развития.

– Цифры демонстрируют положительную динамику развития региона, – сказал Анатолий Шмыгалев. – И это заметно не только нам, но и всему населению области.

Глава фракции «справороссов» отметил несколько моментов, на которых, по его мнению, следует сосредоточиться правительству в дальнейшей работе.

– Во-первых, это проблема ЖКХ. Она по-прежнему не решена и вызывает большое социальное напряжение. Хочу обратиться к главе региона с предложением: пересмотреть закон «О капитальном ремонте многоквартирных домов». Он подразумевает ежемесячные взносы в так называемый фонд капитального ремонта многоквартирных домов. И это может сильно ударить по социально не защищенным слоям населения, – заявил Анатолий Шмыгалев.

Кроме того, «справоросс» акцентировал внимание на необходимости помощи местным товаропроизводителям, сохранении природы региона и решении проблемы незаконных свалок.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter