Балерина Анастасия Волочкова провела благотворительный концерт в рамках проекта «Симфония добра» в воронежском Дворце творчества детей и молодежи в понедельник, 12 октября. Зрителями стали воспитанники творческих студий и интернатов Воронежа.

Танцовщица пояснила, что занимается не сбором пожертвований, а дает возможность детям побывать на ее выступлении бесплатно. Проект реализуется при финансовой поддержке глав местных муниципалитетов и спонсоров. Сама Волочкова гонорар за выступление не получает. В райдере балерины указаны только чай, кофе и салфетки.

– Не все измеряется деньгами в этой жизни, – отметила со сцены Анастасия Волочкова. – Благотворительность – это не обязательно возможность делиться деньгами. Можно подарить то, что имеешь: творчество, позитив, хорошие эмоции. Вот и мне захотелось подарить вам концерт просто так. Мне в свое время мама сказала: «Настя, тебе Бог дал талант, не спрашивая за это денег. Свети для людей, и тебе прибудет!».

В концерте Волочковой, кроме ее собственного шоу-балета, приняли участие воспитанники вокальных и хореографических студий Воронежа «Ровесник», «Лира», «Сударушка», а также артисты театра оперы и балета Яна Черкашина и Михаил Ветров.

Сама балерина выступала в двух ипостасях – танцовщицы и певицы. По признанию Анастасии, на звание профессиональной вокалистки она не претендует.

– Зато у меня такой же блестящий микрофон, как у Коли Баскова. Хотя нет, на моем все же стразиков больше, – похвасталась залу балерина.

Классического балета воронежцы тоже не увидели. Вместо него Волочкова показала эстрадное танцевальное шоу с акробатическими этюдами и фирменным шпагатом во всех мыслимых и немыслимых позах. Танцоры поднимали Анастасию в шпагате над головами на вытянутых руках, раскачивали в четыре ноги на кончиках пальцев, подбрасывали и подставляли спины, по которым она перекатывалась, словно по волнам. За час зрители вдоволь налюбовались великолепной растяжкой и выворотностью балерины, а также ее откровенными нарядами с глубоким декольте.

– Так важно в этой жизни уметь сохранять свет, не отвечать злом на зло, оставаться человеком в любых обстоятельствах, – говорила Волочкова. – Спасибо тем, кто ради меня заглядывает на экран телевизора или на мою страницу в интернете. Хотя иногда лучше туда не заглядывать, порой такие гадостные вещи пишут. Но есть и приятные отзывы. И вообще, мне все говорят, что в жизни я лучше, чем в телевизоре. Я ведь стремлюсь быть известной не скандалами, а делами. Безусловно, публичные люди подвержены нападкам и провокациям. Я тоже зачастую совершаю поступки, которых от меня не ждут. Но ведь я простой человек, которому свойственно ошибаться. Возможно, я что-то делаю не так, но я точно знаю, что во мне есть что-то такое, за что меня любят зрители.

Свою любовь к Анастасии Волочковой воронежцы продемонстрировали после концерта – едва ли не весь зал поднялся на сцену, чтобы сделать селфи со звездой. Фотосессия затянулась почти на час. Балерина никому не отказала в просьбе: позировала и улыбалась до последнего «клиента». А затем с огромной охапкой надаренных букетов сделала еще снимок для своего Инстаграм.

– Знаете, я всегда себе желаю, чтобы после всего того, что я в жизни вытерпела, цветы были бы самой тяжелой ношей для меня, – пояснила Волочкова, едва удерживая в руках гору букетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter