В ноябре 2022 года на рынке строящегося жилья в Воронеже вновь наблюдалось повышение цен. По сравнению с октябрем средневзвешенная цена одного «квадрата» в новостройках повысилась на 2 193 рубля и достигла 93 435 рублей. В процентном соотношении рост составил 2,4%. К такому выводу пришли аналитики портала domostroyrf.ru, изучившие рынок жилья.

Больше всего «квадраты» подорожали в новостройках Коминтерновского района. За месяц цена увеличилась на 3 323 рубля и составила в итоге более 80,2 тыс. рублей. В Железнодорожном районе также отметили рост цен: 1 кв. м в новостройках подорожал на 3 197 рублей. При этом в Советском районе стоимость уменьшилась на 2 890 рублей и составила 70 718 рублей за квадратный метр. Цены в Левобережном, Ленинском и Центральном районах изменились не так значительно.

При расчете средневзвешенной цены аналитики учитывали как саму стоимость квартир с разным количеством комнат, так и объемы предложений, представленных на рынке жилья в разных районах города. Подробно с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

По итогам трех кварталов 2022 года Воронежская область вошла в тройку субъектов-лидеров Центрального федерального округа по покупке квартир в новостройках. По этому показателю регион уступает лишь Москве и Московской области. Застройщики сдали 6,7 тыс. жилых помещений, приобретенных на этапе строительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».