16 января 2021

суббота, 23:44

$

73.55

89.25

Аналитики прогнозируют падение продаж смартфонов и планшетов в Воронеже

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева, из архива
  • 3143
Аналитики прогнозируют падение продаж смартфонов и планшетов в Воронеже Аналитики прогнозируют падение продаж смартфонов и планшетов в Воронеже
В 2013 году в Воронеже продали на 4 % меньше мобильных устройств, чем в 2012-м.
Исследование о воронежском рынке сотовых телефонов, смартфонов и планшетов за 2013 год опубликовала компания «Евросеть».

В общей сложности в прошлом году в Воронежской области компания продала около 400 тысяч устройств, что на 4 % меньше, чем в 2012 году. Зато в денежном выражении прирост составил 9 % к уровню 2012 года. За год жители Воронежской области купили в салонах этой фирмы мобильники и планшеты на 2,1 млрд рублей.

Средняя цена за мобильное устройство составила 5,3 тысяч рублей, увеличившись на 15 % за год. Популярность смартфонов в Воронеже растет - в 2013 году смартфоны составили 45 % от купленных устройств. А 79 % всей выручки магазинов компании составила именно выручка от продажи смартфонов.
- Спрос на простые мобильные телефоны в Воронеже продолжает сокращаться, что связано с ростом ценовой доступности смартфонов. Средняя цена проданного в Воронеже смартфона за год снизилась на 6 % и составила 9,4 тысячи рублей. Состояние потребительского рынка мы оцениваем как неблагоприятное. Темпы роста продаж замедляются, и ситуация лучше не будет. Впервые после кризиса 2008 года рынок мобильных устройств в текущем году сократится и в штучном, и в денежном выражении,
заявили исследователи.
В Воронеже самыми популярными устройствами в 2013 году оставались смартфоны с операционной системой Android - их доля выросла до 73 % в количественном и до 65 % в денежном выражении. Второе место поделили между собой смартфоны на базе Symbian и iOS. Продажи последних составляли уже 22 % на рынке смартфонов в выручке. 

Samsung продолжает удерживать лидерство на рынке смартфонов несмотря на значительное увеличение конкуренции как со стороны Apple, так и со стороны B-брендов. 

По мнению аналитиков, рынок планшетов в Воронеже активно развивается. За 2013 год в областном центре купили 87 тысяч планшетных компьютеров, что на 165 % выше 2012 года. Рынок в денежном выражении увеличился на 99 %, до 895 млн руб. Средняя цена планшета в Воронеже за год сократилась на 25 % и составила 10,3 тысячи рублей. 

В 2013 году лидером рынка планшетов в Воронеже в количестве продаж стал Samsung. Все увеличивающаяся конкуренция со стороны B-брендов в большей степени отразилась на падении доли Apple, который продолжает удерживать лидерство в денежном выражении. Более 82 % проданных в 2013 году планшетов работали на операционной системе Android. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: