Аналитическая группа департамента маркетинга компании «Яндекс» составила карту поисковых связей городов России. Она показывает, как часто жители из одного города ищут информацию о других городах страны.


Примерно в 8 % всех поисковых запросов воронежцев встречаются названия российских городов. В четырех случаях из пяти это запросы о Воронеже, а остальные касаются других городов России. Аналитики считают, что в этих местах воронежцы часто бывают, работают, учатся или отдыхают.

Помимо своего собственного города, чаще всего воронежцы интересуются Москвой, Липецком и Сочи. В частности, 22 % запросов воронежцев, за исключение своего города, касались Москвы. Для сравнения, в Омске, Волгограде и Санкт-Петербурге Москва заняла 15 % от всех запросов о других городах.



Пользователи из других российских городов каждый месяц задают 1,2 млн запросов о Воронеже. 

Для шести городов Воронеж можно считать значимым – в запросах их жителей он занимает более 5 % от общего числа запросов с указанием города. По этому показателю Воронеж занимает 17 место среди всех российских городов. Для сравнения, Москва значима для 156 городов, Петербург – для 19, а Самара – для семи.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter