Исполнение областного бюджета производилось на основании закона Воронежской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». 

- В январе - июне отмечается самый высокий за последние три года процент освоения годовых бюджетных ассигнований – 47 процентов или 36,8 млрд. рублей, - сообщили в палате.

При этом по отдельным направлениям выявлен низкий процент исполнения годового плана либо полное отсутствие расходования средств. Это связано с тем, что сроки оплаты по контрактам, заключенным в первой половине года, установлены во втором полугодии. 

В некоторых случаях неосвоение средств связано с увеличением бюджетных ассигнований по отдельным расходам в июне, а также зависимостью областных органов власти от решений, принятых на федеральном уровне.
- Несмотря на отдельные выявленные недостатки, по результатам анализа отмечена проводимая участниками бюджетного процесса работа по повышению качества управления бюджетными средствами, в том числе по увеличению темпов освоения бюджетных ассигнований,
сообщили в Контрольно-счетной палате Воронежской области.
Аналитическая информация об исполнении областного бюджета направлена губернатору Алексею Гордееву и в Воронежскую облдуму.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter