Самым массовым видом нарушений ПДД в Воронежской области в первой половине 2018 года стало превышение скорости. В том, что допускали это нарушение, признались 80% водителей. Результаты опроса, проведенного представителями Avito Авто ко Дню ГИБДД, опубликовали во вторник, 3 июля.

Водителям предложили выбрать из списка одно или несколько нарушений, которые они допустили за полгода. На непристегнутый ремень безопасности и разговор по мобильному телефону за рулем пришлось по 50% и 49% соответственно. Еще 27% автолюбителей парковались в неположенном месте, 20% пересекали сплошную линию разметки, 17% не использовали сигнал поворота, 13% обгоняли другие автомобили в неположенном месте, 13% ездили по обочине. Самыми редкими видами нарушений стали вождение в нетрезвом виде и езда без страховки (по 3%).

Более трети (33,6%) опрошенных автолюбителей Воронежской области сообщили, что нарушили ПДД один или два раза. А 30% респондентов рассказали аналитикам, что считают себя идеальными водителями и ни разу не нарушали ПДД. Более десяти раз правила дорожного движения нарушили 16% опрошенных. Еще 16% опрошенных нарушали от трех до пяти раз. От шести до десяти нарушений за первое полугодие 2018 года допустили 4,3%. Около 80% жителей Воронежской области за полгода отделались штрафами в размере не более 1 тыс. рублей. Сумму, не превышающую 5 тыс. рублей, отдали 18% водителей. До 10 тыс. рублей отдали 2% водителей, столько же автовладельцев заплатили более 10 тыс. рублей.

В целом по России вариант «ни разу не нарушал» отметили 32% водителей, «1-2 раза» – 34%, «3-5 раз» – 14%, «6-10 раз» – 5% и «более 10 раз» – 14% респондентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter