Специалисты службы исследований HeadHunter выяснили: 21% жителей региона работают удаленно. Об этом сообщили на сайте компании в понедельник, 28 января. Среди них – 6% фрилансеров. Еще 15% работают дистанционно, при этом находясь в штате компании. В офисах же трудятся 79% жителей Воронежской области.

Больше всего удаленных работников в сфере маркетинга, рекламы и PR – 56%, искусства, развлечений и массмедиа – 55%. Кроме того, 32% маркетологов работают на фрилансе. В сфере искусства таких сотрудников – 47%.

По мнению 77% респондентов, возможность самостоятельно распределять рабочее время – главный плюс удаленной работы. Еще 74% опрошенных выделили среди плюсов экономию времени и денег на дорогу до работы. О возможности совмещения нескольких рабочих мест упомянули 38%, а 32% отметили отсутствие дресс-кода. Также 21% опрошенных заявили, что такой режим позволяет уделять больше времени близким. 

В числе минусов удаленной работы воронежцы называли нехватку очного общения (42%) и обратной связи от коллег (23%), ограниченный карьерный и профессиональный рост (38%), а также отвлекающие бытовые факторы (38%). Четверть работающих удаленно (27%) не увидели в подобной работе никаких минусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter