Ан-148-100ЕМ имеет на борту шесть медицинских модулей и может использоваться в качестве летающего госпиталя. Машина названа в честь легендарного летчика-истребителя времен Великой Отечественной войны, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, сообщает региональное управление МЧС.

Сегодня самолет вылетел с Воронежского авиазавода на авиабазу МЧС России в Раменском. За штурвалом судна – опытный пилот Валерий Крузе.

Как сообщало РИА Воронеж, 10 апреля представители министерства и ВАСО подписали акт сдачи-приемки самолета. Ан-148-100ЕМ был передан МЧС передан МЧС с полным комплектом эксплуатационной документации и авиаимущества. Ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров, может эксплуатироваться на аэродромах с грунтовыми взлетно-посадочными полосами.

Второй Ан-148-100ЕМ – «Иван Кожедуб» – воронежский авиазавод планирует передать заказчику летом этого года. Он уже проходит летные испытания. Ввести в строй оба самолета МЧС намерено в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter