Амнистия к 70-летию Победы освободит около 2700 осужденных из колоний и следственных изоляторов Воронежской области, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления ФСИН. Это уже 19 амнистия за последние 20 лет.

- Документы по людям, которые освободятся из воронежских колоний, еще уточняются, - отметил руководитель пресс-службы УФСИН Сергей Куренков. По предварительным данным от наказаний должны быть освобождены 2698 человек, из которых 2157 находятся в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) Воронежской области. Это лица, осужденные к исправительным, обязательным работам и различным мерам ограничения свободы. Непосредственно из колоний по амнистии будет освобождено примерно 425 человек, 114 – из следственных изоляторов, двое - из воспитательной колонии города Бобров.

На 1 апреля в колониях и следственных изоляторах области находилось 6554 человек, а в ведении УИИ числилось 6136 осужденных. На начало мая по осужденным учреждений УИИ по амнистии было освобождено от наказаний около 200 человек. Отбывающие реальные сроки за решеткой, скорее всего, начнут выходить на свободу не раньше середины-конца июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter