Американцы нашли решение для проблемы вечно теряющихся ключей, очков и пультов. Как сообщает newsru.com, в США появились в продаже стикеры StickNFind. StickNFind представляет собой липкую метку, которая крепится к вещам, теряющимся чаще других. Для поиска предмета с прикрепленным к нему StickNFind требуется специальная программка в смартфон. Поиск напоминает игру «холодно-горячо»: телефон показывает, как далеко находится искомая вещь, и издает звуковые сигналы, но, к сожалению, не показывает направление. Радиус действия – до 30 метров.

Диаметр стикера равен диаметру 25-центовой монеты, весит он 4,5 г, сообщает РБК daily. Каждая наклейка оснащена собственной батарейкой, заряда которой хватит примерно на год, если использовать прибор не более 30 минут в день.

Одно мобильное устройство может одновременно контролировать до 20 стикеров. В настоящий момент, пока проект находится на стадии поиска финансирования, возможен предзаказ двух наклеек StickNFind за 35 долларов или десяти стикеров за 150 долларов.