Американское онлайн-издательство Lulu.com выставило на продажу книгу «Сущий ад» 19-летнего воронежского студента Павла Тонких. Один экземпляр мистического сборника стоит 22 доллара. Заказать чтиво о «светлых» и «темных» силах можно по почте.

«Lulu.com» работает по системе «печать до востребования». Издательство выпускает книги поштучно только после оплаты заказа. В аннотации к «Сущему аду» сказано, что это сборник Павел Тонких считает своим лучшим творением.

«В 2015 году был написан рассказ «Дом с видом на кладбище». В нем автор описывает все переживания, всю тоску по девушке. Этот рассказ написан на самых сильных эмоциях автора. Некоторые люди после смерти близких теряют себя, некоторые умирают в порыве грусти, это один из таких рассказов», – говорится на сайте издательства.

Сборник «Сущий ад» состоит из пяти рассказов: «Крест», «Ночь в аду», «Дух мести», «Третий мир» и «Дом с видом на кладбище». В книге 121 страница, на обложке американские издатели разместили абстрактное существо, которое держит в руках «светлые» и «темные» силы. Выход книги в свет Павел считает большим творческим достижением.

– Для меня важно, что мое творчество заметили и предоставили возможность напечатать первую книгу. У нас в России не очень популярен жанр, в котором я пишу, а вот в Канаде и США с удовольствием читают мистику, поэтому, видимо, издательство и заинтересовалось моими рассказами. Материальная сторона меня в этом случае меньше всего волнует, поэтому я с пониманием отнесся к тому факту, что мне придется за деньги заказывать свою же книгу. Правда, скидку как автору мне издательство все-таки сделало. Для всех в переводе на российскую валюту она стоит примерно 1300 рублей, а мне ее вышлют за 900 рублей, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Тонких.

«Сущим адом» воронежца заинтересовалось и другое издательство – из Канады. Книгу Павла Тонких тиражом 10 тыс. экземпляров пообещал выпустить весной 2015 года выходец из России, главный редактор одного из издательств Торонто Борис Кригер.

Павел Тонких родился в селе Ячейка Эртильского района, учится в железнодорожном колледже на машиниста. Говорит, что к перу рука впервые потянулась два года назад. Свои первые творческие опыты Павел охарактеризовал как «полный бред». Но писать он не бросил и через некоторое время начал выкладывать первые рассказы в своей литературной группе в интернете.

Свои рассказы и стихи Павел сочиняет в самых разных местах. Однажды муза прилетела к нему на контрольной по алгебре. Вместо задач он стал выводить на листе истории про потусторонние силы. Педагог заметил, что ученик занимается не по предмету, и сказал ему прийти на контрольную в другой день.

– Я учусь на машиниста, это, как страховка на будущее, чтобы была профессия, но на самом деле я хочу реализоваться в творчестве, и мне кажется, у меня есть все шансы для этого,- уверен молодой писатель.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter